Spargel mit Rucola und Erdbeer-Ragout

Ein Frucht-Genuss

3 Varianten Mandel-Cashew-Feta
3 Varianten Mandel-Cashew-Feta

 

Zutaten:

 

 

1 kg Erdbeeren

1 Zwiebel

4 EL Zucker

100 ml Orangensaft

Salz

Pfeffer

2 EL Essig

2 gehäufte TL Speisestärke

 

Außerdem

1 Orange

2 Bund weißer Spargel

Rucola

 

 

 

Zubereitung:

 

Zuerst Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Danach Zwiebel in feine Würfel hacken und mit Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Nun gesellen sich die Erdbeeren hinzu, das ganze weiter dünsten. Danach 4 El Zucker einrühren und mit Orangensaft ablöschen. Das Ragout mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln lassen, bis sich alles schön verbindet. Zum Schluss Speisestärke in ein wenig kaltem Wasser glatt rühren und ins Ragout einrühren. Nun dickt alles etwas ein. Fertig.

 

Spargel Schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann in mundgerechte Stücke schneiden und in köchelndem Salzwasser 10 Minuten garen. Zwischenzeitlich Orange schälen, filetieren und klein schneiden. Dann Spargel abgießen und den Spargel etwas salzen.

 

Jetzt Spagel, Orangenstücke mit gewaschenem Rucola und dem Erdbeerragout servieren.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0