Fruchtig-würziger Mango-Avocado-Salat
mit gerösteten Sesamkörnern
Zutaten:
1 kleines Salatherz
1 Avocado
1 reife Mango
1/3 Bund Frühlingszwiebeln
1/3 Bund glatte Petersilie
Saft und etwas Abrieb einer Bio-Zitrone
4 EL Sesamöl
2 EL Sojasoße
½ Chillischote nach Schärfewunsch
2 EL Sesam
Zubereitung:
Avocado und Mango in kleine Würfel schneiden. Salatherz halbieren und in grobe Streifen schneiden. Frühlingszwiebel und Chillischote in Ringe schneiden und die Petersilie hacken. Alles in eine
Schüssel geben. Nun Zitronensaft, etwas Abrieb mit Sojasoße und Sesamöl verrühren und über den Salat gießen. Salat vermischen. Nun Sesamkörner in einer Pfanne ohne Öl rösten und über den Salat
rieseln lassen. Vermischen. Fertig.