Mega :-)
Zutaten:
500 g getrocknete Kichererbsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Kichererbsenmehl
2 TL Backpulver
1 Bund Petersilie
1 Bund Koriander
Salz
Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Currypulver
Öl zum frittieren
Tahinisoße:
2 gute TL Sesampaste
Sojasoße
Zitronensaft
Tomaten-Erdnussdip:
2 Handvoll getrocknete Tomaten
2 EL Erdnussbutter
etwas Chili
etwas Sojasoße
etwas Pflanzenmilch
Grillgemüse:
Dazu Grillgemüse nach Wahl aus dem Backofen
(einfach Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Öl beträufeln, würzen, vermengen und ab in den Ofen. Wenn die Ränder etwas dunkel werden, ist das Gemüse fertig.)
Zubereitung:
Kichererbsen mindestens 12 Stunden einweichen (am besten über Nacht) und zwischendurch einmal das Wasser wechseln.
Vorm zubereiten das Wasser abgießen und im Sieb nochmal gut abspülen. Alles in die Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig mixen. Wenn die Menge zu groß ist, dann einfach in 2 steps mixen. Öl im Topf erhitzen und zwischendurch mit einem Eisportionierer (damit die Menge immer gleich ist) Kugeln formen oder kleine Patties formen. Wenn das Öl heiß ist, ich teste es mit einem Holzstäbchen, es sprudelt dann, die Falafeln frittieren (immer ca. 4 -5 Stück) und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Wenn das Grillgemüse fertig ist, mit Soße beträufeln. Dafür 2 gute EL Sesampaste mit ca. 2 EL Zitronensaft und 2 EL Sojasoße verrühren. Das ist nun etwas Geschmacksache, evtl. mehr Zitronensaft oder Sojasoße. Wenn es nichts mehr braucht, die Soße jedoch noch zu dick ist, kann man noch ein Schuss Wasser dazugeben. Soße soll nicht zu dick und nicht zu dünn sein.
Für den Tomaten-Erdnussdip alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab durchixen.
Und jetzt einfach schlemmen, dippen, tunken :-) lecker!
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