Muss Pesto immer salzig sein? Neeeeeein :-)
Zutaten:
Risotto:
250 g Milchreis
400 ml Kokosmilch
600 ml Wasser
4 EL Ahornsirup
Prise Salz
1/2 TL Zimt
Pesto:
30 g Zitronen-Melisse
1 TL Bio-Zitronenabrieb
Saft 1 Zitrone
20 g Walnüsse
20 Datteln
100 ml Kürbiskernöl
Zubereitung:
400 ml Kokosmilch in einen großen Messbecher geben und mit Wasser aufgießen, bis 1 Liter Flüssigkeit entsteht. Die gestreckte milch mit einer Prise Salz, Ahornsirup und Zimt verfeinern und in einen Topf gießen. Die Kokosmilch aufkochen lassen und dann den Reis nach und nach einrühren. Auf mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen und immer wieder rühren.
Für das Pesto alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und durchpürieren.
Wenn das Risotto fertig ist, in ein Gläschen geben und eine Schicht Pesto darüber streichen. Optional mit ein paar gehackten Nüssen und einer Physalis dekorieren.
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