Vegane Taco-Shells mit Nusshack

Leckerer Party-Snack

Taco-Shells mit Nusshack – vegan
Taco-Shells mit Nusshack – vegan

 

Zutaten:

 

6 - 8 kleine Taco Shells

 

Nusshack:

125 g Walnüsse

8 getrocknete Tomaten in Öl

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 gute EL Tomatenmark

Rauchsalz

Chili

1 TL geräuchertes Paprikapulver

 

Cashew-Sourcreme:

125 g Cashewkerne

(4 Stunden in Wasser eingeweicht)

Saft einer Zitrone

Salz

 

Salsa:

2 Tomaten

1 rote Paprika

2 Lauchzwiebeln

1 kleine Avocado

3 – 4 EL Mais

1/2 Bund glatte Petersilie

1 EL ÖL

1 EL Essig

Salz

Pfeffer

 

Optional:

Veganer Streukäse

 

Zubereitung:

 

Walnüsse und getrocknete Tomaten in einen Multizerkleinerer geben und krümelig zerhacken. Nun Zwiebel und Knoblauch würfeln und mit ca. 2 EL Öl in einer Pfanne anbraten. Wenn die Würfel gold-braun sind, die Nuss-Tomatenmischung dazugeben und weiterbraten. Dann Tomatenmark mit in die Pfanne geben und mit Rauchsalz, Chili und Paprikapulver abschmecken. Fertig.

 

Für die Sourcreme alle Zutaten im Mixer anmixen, nach und nach etwas Wasser zugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. In eine Schüssel gießen. Fertig.

 

Für das Salsa Tomaten, Paprika und Avocado in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebel in Ringe schneiden und die Petersilie hacken. Nun alle Zutaten für das Salsa mischen, mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen. Fertig.

 

Nun die Taco Shells 3 Minuten im Backofen erwärmen, danach erst mit etwas Nusshack, dann Salsa, Sourcreme, dann nochmal Nusshack, Salsa und Sourcreme befüllen.

 

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