Ich liebe diesen Salat ...
Zutaten:
1 Eisberg-Salat
200 g Tofu
100 g Tomatenmark
1 TL Dänisches Rauchsalz
1 Prise Chilipulver nach Geschmack
1 Prise Zimt
Salz
Pfeffer
2 TL Paprikapulver edelsüß
1 große Zwiebel
1 Paprika
7 Cherrytomaten
1/2 Salatgurke
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
200 g Sojajoghurt oder vegane Soure Cream
2 Knoblauchzehen
Saft einer Zitrone
Öl
Tortilla Chips
1 Avocado
50 ml Wasser
Zubereitung:
Für das Tofuhack die Zwiebel in feine Würfel schneiden und die Hälfte davon mit Öl anbraten. Die andere Hälfte kommt roh an den Salat. Zu den Zwiebeln in der Pfanne gesellt sich 1 Zehe gehackter Knoblauch. Wenn die Würfel goldbraun sind, den Tofu mit in die Pfanne bröseln und alles stramm anbraten. Zwischenzeitlich den Eisberg in Streifen schneiden, Tomaten, Gurke, Paprika und Avocado in mundgerechte Stücke schneiden. Wenn der Tofu knusprig ist, Tomatenmark dazu geben und gut verrühren. Mit Rauchsalz, Chilipulver, Paprikapulver und etwas Zimt abschmecken und das Wasser hinzugeben. Alles auf kleiner Hitze weiterbraten, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben. Das geschnittene Gemüse mit dem Eisberg vermengen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl abschmecken. Nun noch den Sojajoghurt mit Salz und einer gepressten Knoblauchzehe verfeinern. Jetzt den Salat auf 2 große Schüsseln verteilen, mit dem Hack toppen, jeweils mit einem Klecks Joghurt versehen und mit den Tortilla Chips garnieren. Guten Appetit!
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Jessy (Sonntag, 04 Februar 2018 13:24)
Sehr lecker! Danke:)