provenzalischer Genuss
Zutaten:
150 g braune Berglinsen
400 ml Gemüsebrühe
4 Karotten
350 g Staudensellerie
200 g Radicchio
½ Bund Petersilie glatt
4 EL Olivenöl
200 ml frisch gepressten Orangensaft (ca.3-4 Orangen)
4 EL Weißweinessig
4 EL Wasser
3 EL Olivenöl
2 EL Agavendicksaft
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
Zubereitung:
Zuerst die Linsen in einem Sieb abspülen und dann mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, zugedeckt aufkochen lassen und danach bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Radicchio in grobe Streifen und Karotten in nicht zu feine Scheiben schneiden (ca. 5mm dick). Ebenso den Staudensellerie in Scheiben schneiden. Anschließend die Orangen auspressen. Nun einen Topf mit etwas Öl erhitzen und die Karotten darin anschwitzen. Karotten salzen und pfeffern und mit dem Orangensaft ablöschen. Das Ganze noch etwas köcheln lassen, aber darauf achten, dass die Karotten noch bissfest bleiben. Nun das Dressing zubereiten. Hierfür Essig, Wasser, Olivenöl, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. Nun das Gemüse in eine große Schüssel geben, die Karotten mit dem Orangensaft darüber gießen und die gegarten Linsen unterheben. Dann das Dressing darüber gießen, Petersilie hacken und dazu geben und alles nochmal vermengen. Fertig.
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