Eine helle leichte Soße mit Zitrone
Zutaten:
1 Knolle Sellerie
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Lauch
70 g Cashewkerne
1 TL Gemüsebrühepulver
150 ml Sekt trocken
Abrieb und Saft einer halben Bio-Zitrone
5 EL TK-Erbsen
60 g Kapern
1 EL Agavendicksaft
Salz und Pfeffer
Außerdem:
Reis
Zubereitung:
Zuerst den Sellerie schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Stücke in einen Topf mit Wasser geben, Gemüsebrühepulver einrühren und das Gemüse ca. 10 Minuten garen. Zwischenzeitlich Zwiebel, Möhre und Lauch kleinschneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
Reis nach Packungsanleitung garen.
Wenn der Sellerie gar aber noch bissfest ist, abgießen und den Sud auffangen. Der Sud sollte 500 ml ergeben, wenn nicht mit Wasser bis zum gewünschten Maß aufgießen. Mit diesem Sud die Cashewkerne zu einer Nussmilch mixen.
Während die Zwiebel-Lauch-Möhrenmischung noch gebraten wird, mit dem Sekt übergießen. Nun die Nussmilch einrühren. Saft und Abrieb der halben Zitrone geben der Soße eine angenehme Frische. Mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken und den Sellerie in die Soße geben. Nun Die Erbsen und die Kapern unterheben und alles noch etwas köcheln lassen.
Das Ganze nun mit dem Reis anrichten. Guten Hunger!
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