Veganes Banana-Split-Eis – aus gesunden Zutaten

Zum reinknien

Veganes Schoko-Bananeneis
Veganes Banana-Split-Eis – aus gesunden Zutaten

Zutaten:

 

3 EL Bio-Kokosöl (kaltgepresst)

2 EL Kakao (ohne Zucker)

5 EL Ahornsirup

1 TL Zimt

4 reife tiefgefrorene Bananen

 

 

Zubereitung:

 

Das Kokosöl über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Dann Kakao, Ahornsirup und Zimt einrühren. Die Schokosoße ist nun ganz flüssig und kommt in den Kühlschrank. Hier dickt sie wieder etwas ein. Zwischenzeitlich die Soße immer wieder umrühren, damit sie nicht klumpt. 

 

Bananen in Stücke schneiden und sie im Hochleistungsmixer zu einer Creme mixen. Ich habe das in 2 Durchläufen gemacht, da der Mixer sonst gestreikt hätte. Die Bananencreme in eine mittel-große Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Die Schokosoße aus dem Kühlschrank nehmen nochmals umrühren, sie sollte nicht mehr ganz flüssig sein, aber auch nicht zu fest. Diese in mehreren Streifen über das Bananeneis löffeln und anschließend mit einem Stäbchen unterziehen. Das so oft wiederholen, bis die Soße leer ist. Die Form ca. eine halbe Stunde in das Tiefkühlfach stellen. Fertig. Wenn man das Eis später genießt, beißt man immer wieder auf zarte Schokoblättchen. Das ist sooooo lecker.

 

mehr lesen 0 Kommentare

Vegane Leberwurst (Blitzrezept)

Für rustikale Gelüste

Vegane Leberwurst
Vegane Leberwurst
mehr lesen 0 Kommentare

Vegane Panelle mit Schmorgemüse

Fladen aus Kichererbsenmehl

Vegane Panelle mit Schmorgemüse
Vegane Panelle mit Schmorgemüse
mehr lesen 0 Kommentare

Quinoa-Kokos-Auflauf mit Dattel-Nussfüllung

Super Start in den Tag!

Veganer Quinoa-Kokos-Auflauf mit Dattel-Nussfüllung
Veganer Quinoa-Kokos-Auflauf mit Dattel-Nussfüllung
mehr lesen 0 Kommentare

Ofengedöns mit Oliven-Zitronen-Tapenade & Knobidip

Einfach gut!

mehr lesen 3 Kommentare

Veganer Joghurt – selbstgemacht aus einer Trinkkokosnuss

Unglaublich lecker – Konsistenz wie Joghurt

Veganer Joghurt – selbstgemacht aus einer Trinkkokosnuss
Veganer Joghurt – selbstgemacht aus einer Trinkkokosnuss
mehr lesen 1 Kommentare

Artischocken mit veganem Ahornsirup-Senf-Dip

Wie isst man Artischocken?

Artischocken mit veganem Ahornsirup-Senf-Dip
Artischocken mit veganem Ahornsirup-Senf-Dip
mehr lesen 0 Kommentare

Cheddar-Käse-Sandwich – natürlich vegan

Ohhhh yummy!

Vegane Cheddar-Cheese
Veganer Cheddar-Käse
mehr lesen 2 Kommentare

Spaghetti aus Kohlrabi mit veganem Linsenhack

Pasta ohne Pasta?

Pasta aus Kohlrabi
Kohlrabinudeln mit Linsenhack vegan
mehr lesen 0 Kommentare

Ravioli mal anders  – gesund und glutenfrei

Auberginen-Ravioli gefüllt mit würzigem Nusshack und fruchtiger Tomatensoße

mehr lesen 5 Kommentare