Bratapfel mit Dattel-Nuss-Zimtfüllung und Orangen-Vanille-Soße

Weihnachts-Schlemmerei

Bratapfel mit Dattel-Nuss-Zimtfüllung und Orangen-Vanille-Soße vegan
Bratapfel mit Dattel-Nuss-Zimtfüllung und Orangen-Vanille-Soße (vegan)

 

 

Zutaten:

 

2 Äpfel

 

Füllung:

100 g Walnüsse

150 g Datteln

2 - 3 EL Wasser

2 TL Zimt

 

Soße:

 

500 ml Pflanzenmilch oder Pflanzensahne

1,5 - 2 EL Speisestärke

3 EL Agavendicksaft oder ein anderes Süssungsmittel

1/2 Flasche Butter/Vanille-Aroma

1 TL Orangenabrieb (Bio)

 

Zubereitung:

 

Von den Äpfeln den Deckel abschneiden und mit Hilfe eines Messers und einem TL ausholen (siehe Fotos).

 

Für die Füllung alle Zutaten, außer das Wasser in einen Multizerkleinerer geben und krümelig verkleinern, anschließend das Wasser dazu geben, dann wird die Masse klebrig.

 

Äpfel großzügig befüllen und für 20 – 25 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen schieben.

 

400 ml Pflanzenmilch mit allen weiteren Zutaten, außer der Stärke erhitzen. Die Stärke in den restlichen 100 ml kalten Pflanzenmilch auflösen und anschließend in die heiße Milch einrühren. Köcheln lassen, dann dickt sie ein.

 

Wenn die Äpfel aus dem Ofen kommen, mit der Orangen-Vanille-Soße servieren.

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0